Когтист и мохнат

…а котик не прост,
он когтист и мохнат,
ласкаться не прочь
кто поесть ему даст.               
…он ходит свободно
по лежбищам крыш,               
бесстрашен, бесшумен,               
и хитрый как лис.               
…глазаст и хвостат
и птичку, и мышку
поймает в момент
и спрячет «подмышку».
…во всем городишке
преград ему нет,
в сарай и в подвал
залезет шельмец.
…но все ж возвратится               
кот к миске своей,
когда вдруг устанет               
гулять у друзей.

январь 2019г.
:::


Рецензии