Мирок бесцветья

А мне не важно, что пьют соседи,
Плевать на то, что вокруг бедлам,
Что где-то, чьи-то страдают дети,
Что был разрушен советский храм.

Что город чахнет от казнокрадства,
Структуры власти попутал бес,
Что, вдруг, исчезло людское братство,
И разъедает умы абсцесс.

Плевать на то, что война повсюду,
Что русских травят в родной стране,
Осознавать я сие не буду,
Моя утроба сыта вполне.

Мне так удобно, тепло, беспечно,
Живу я сказкой из сладких снов,
И пусть, потомков моих навечно
Аккредитуют в немых рабов.

Мне ближе леность ума и тела,
Приятней ползать, а не летать,
Не благодарное это дело
По справедливости мир латать.

Пусть кто-то лезет на амбразуры,
Вернуть пытаясь советский строй.
Я описала портрет с натуры.
Скажи-ка чей он? Быть может твой?


Рецензии