Смотрю...

РУССКИЙ СТЯГ
Смотрю на Русь – на окоём просторный…
Какой она умела флаг носить!..
На русском стяге – Спас Нерукотворный.
Другое знамя не к лицу Руси.
…Смотрю на знамя древнее в музее
и понимаю русского, кто в бой
себя бросал, ни капли не жалея,
и прикрывал Отечество собой.
И было помирать ему не страшно
под ликом Спаса, что в сраженье с ним
как Воин Духа наравне сражался,
и русский был в боях непобедим.
Учусь у предков под старинным стягом:
не витязь я, не воин по судьбе,
но в сердце с детства чувствую отвагу –
ту, что пытаюсь объяснить себе.
Ни сабли в доме нет и нет папахи,
есть только в сердце богатырский глас,
и знаю я, как русским духом пахнет –
тем духом, что вливает в сердце Спас.


Рецензии