Четвертинка

Поймал охранник в супермаркете воровку,она стояла,
опустив, беспомощно головку,в куртке на голом,
грязном детском теле, и в рваном клетчатом платке,
она стояла, прислонясь к стене,глаза скользили по толпе

Ты, знаешь, воровать позорно, порядка страж строго сказал,
достал из своего кармана булку, и в грязную ладошку ей подал,
давай посмотрим, что стащила,девчонка ниже головенку опустила,
и из кармана вынула бутылку, в народе называют четвертинку.

Зачем тебе вино? Все возмущенно зашумели, ты пьешь ужели?
Отчим и мама мне велели принести, и есть не дали, не принесу,
то ночевать буду в подвале,там крыс полно, а я, не пью вино,
женщина в форме, в это время подошла, воровку грязную, с собою увела.

А много ли в стране таких воровок? Несчастных, неухоженных головок?
Голодных и живущих по подвалам? Наверное таких совсем немало!
Немало попрошаек малолетних, почти все из семей ненужных, многодетных.
За их, счет алкоголики живут, которым материнский капитал дают!

 


Рецензии