Грядущее

Ночное зеркало луны.
В нём отражает солнца блики.
Обласкан облаком волны,
И скромный кажется великим.

Поляны ласима*, пробор
Тропинок, косовых и просек ,
И в полночь двери настежь нор.
Слоями лет и зим, лишь осень

Нам кажет щёк своих овал.
И в лунном свете вольны мы ли
К плечу покатому, что спал,
Приникнуть. Вспомнить, что забыли:

С исподу** зеркало луны
Душой недоброй рвёт на части.
Закрой*** вечерний, валуны
И брызги моря, слёзы счастья,-

Они стремятся вон из глаз.
Мы изумляемся. Измучен
Их терпким вкусом каждый раз.
Мы не готовы. Тёмной тучей,

Что заслоняет небосвод,
Нас упреждают. Мнить превратно,
Пугаться истеченья вод,
Что происходит многократно,-

То наша участь. Частью - счастье.
Не ведать, что грядёт ненастье.


__________________________
* - ласима - пятно от сырости (от росы в данном случае);
** - горизонт;
*** - с обратной стороны


Рецензии
На последнем совещании в Воронежском отделении Союза писателей России Вы практически у меня вырвали из рук свой сборничек, не дав даже прочесть пару строк...
Решил навестить вас здесь...
Пока!

Анатолий Нестеров   22.01.2019 20:38     Заявить о нарушении