Сыну

Тихо тихо в комнате проветренной. 
Всё по полкам. Танк. Карандаши.
Ты расти, пожалуйста, помедленней.
И скорей стать взрослым не спеши.
;
Время беспощадно, несговорчиво,
Как песок сквозь пальцы утечет.
Ты еще лопочешь неразборчиво,
Ты еще целуешь горячо.
;
Ты еще ко мне на ручки просишься,
Просишь покормить, умыть, обнять.
Под ногами, как котенок, носшься
И один боишься засыпать.
;
Как же мне не хочется, мой маленький,
Чтобы взрослый мир тебя обжог.
Ты еще смешные носишь валенки,
С пряником садишься на горшок.
;
Я еще могу любые горести
И проблемы детские решить.
Жаль, что нет такой научной повести,
Чтобы научить счастливым жить.
;
Всякие бывают в жизни полосы.
Острым быть, да чтобы не колоть.
Я целую спутанные волосы.
Спи, мой сын. Храни тебя Господь.


Рецензии