А под крестами купола...

А под крестами купола,
Красива Русь морозным утром.
Мои уставшие крыла,
Принарядились перламутром.

Дорога делает виток,
Ужели торг здесь не уместен?
Ты был всегда мой ангел честен,
Как меж лопаток холодок.

Как луч меж тучь,
Остра,как бритва,
Моя вечерняя молитва,
Вчерашний день-меня не мучь.

И слышен где-то саксофон
И для тебя мое дыханье.
Души влюбленной колыханье
И от нее тебе поклон.

Посеребрен скупой мосток,
На лавочке промерзший голубь,
Баклан ныряет смело в прорубь,
А я кошусь все на восток...

А под крестами купола,
Красива Русь морозным утром.
Мои уставшие крыла,
Принарядились перламутром.


Рецензии