Мам

Мам, прости меня, что я такая слабая.
Или глупая. А хуже- то и то.
Я,как девочка, жую рукав пальто.
И с окна трамвая лед рукой царапаю.
Я большая, мам, а хочется домой.
Только ты меня не спрашивай пожалуйста,
Ты ж сама всегда твердила мне "не жалуйся.
Плачь, губу кусай, но никогда не ной".
Я всю жизнь как на распутье двух дорог.
Я не знаю, мам, какою мне идти.
И поэтому сейчас, как ни крути,
Мне нужней всего шагнуть на твой порог.
Ты моя большая гавань. Ты меня
Не осудишь, если всякий осудил.
Я плетусь к тебе из всех последних сил,
Все вокруг не принимая и кляня.
Посиди со мной подольше, слышишь мам,
Подлечи мне рану кофе с коньячком.
Я проснусь с утра и буду бодрячком.
И себя в обиду никому не дам.


Рецензии