Выдаётся на всегда

Вот скажите, разве может
Человек быть без души,
Как родился, её сразу
Выдают, вот получи
Новую, безгрешную
Чистую и нежную.
Это там, уже с годами
Её можно исчернить,
Злобой завистью грехами
В комок нервов превратить.
Выдают её на вечно,
Так храни её, как клад
Два пути Там есть, запомни
Светлый Рай и страшный Ад.
Сохранишь, коль светлой чистой
Будит Там ей, благодать,
А засоришь душу грязью
Ей, просвета не видать.
Нет, такого не бывает
Человек и без души,
Просто, помнить надо свято-
В чистоте её держи.


Рецензии