51 bilingvа одинаковые слова. это текст на этрусск

51_BILINGVА_ОДИНАКОВЫЕ СЛОВА. ЭТО ТЕКСТ НА ЭТРУССКОМ.























КАК ПРИМЕР. Здесь есть  ПОВТОРЯЕМЫЕ слова, как на первой, так и на второй пластине, а Одинаковым цветом я выделил Схожие, или с Одинаковым корнем слова!
ИЗ НЕБОЛЬШОГО СПРАВОЧНИКА ПО ЭТРУССКИМ СЛОВАМ.
AFIL_люди. Это слово повторяется Дважды на Первой, и раз на Второй пластине/ она слева, и учти, что слово часто  пишется с ПЕРЕВОДОМ на следующую строку: A- FIL, или полностью__AFIL/.  Это 7-8 строки, Синего цвета на правой, и 3-4 строки на левой пластине так же Синего цвета. СХОЖИЕ или ОДНОКОРЕННЫЕ СЛОВА ПОКАЗАНЫ ОДИНАКОВЫМ ЦВЕТОМ!
НЕПЛОХО! ПРАВДА!?
Что эти, слова могут значить? Слова на БЕЛОМ фоне, это слова, связанные с именами: I1A* IM1A* ICAC – можно прочесть как “ Я, по имени Исак” как то причастен к этому тексту, и какому то деянию. Один из авторов перевел текст так как, построил небольшую часовню, хотя у нашей троицы есть некоторые соображения, что, возможно мы изложим позже! Слово: ВЕANIES-можно прочесть, как ВЕДАНИЕШ, что похоже на сообщение. Я обратил, что есть предлог__О, в четвертой строке на правой пластине, и дальше: NYEЖ_OVIA, что можно условно прочесть, как “ ниже? Указанного человека по имени Овий” и окончание 4 строки сверху: OEVA, и, на 5 строке_DIEY – можно понять как “ Овия или дни, или деяния”. Дальше есть слово _FELINAS – ФЕЛИ-НАШ – вели, веди нас, может быть Искаженным уже переписчиком, для которого зтрусский не родной, или он не особо точно Воспроизвел слова “ ВЕЛИ НАС”, дальше, что то про Адониса, что что то лил, и возможно лакал / вино!
ДРУГИЕ СЛОВА_ ОБОЗНАЧЕНИЯ. ВОЗМОЖНО?
В переводе, я сужу по своем изучении английског – много значит ПРОЧУВСТВОВАТЬ текст! Если коротко перевод может быть ПРЯМЫМ, то есть строка переводится слово за словом. Если есть предложение _ I go to you! То можен единственный перевод_Я иду к тебе! Но второй пример_How do you do! Привет, или здавствуй! если перевести по слову то: Как делать ты дело! Это не очень даже схоже с_Как дела!? Кроме того, могут слитно быть написаны слова, состоящие например из предлога и слова!


Рецензии