69-я параллель

        Норильчанам, посвящается


Стоит Норильск - весь  заледенелый...
Забит повсюду лёд и снег...
Народ геройский - привык и ходит смело
И даже с санками пускается в разбег!

В метель - ветра со всех сторон -
В такую пору здесь не видать ворон...
Колючий  снег из мирриад  снежинок -,
Они играют роль пылинок -
С могуей заполярной Матушки Земли!-
Со временем с Ней  норильчане об'ясняются -
в  Любви! -
Которой раннею Весной - не будет краше-
Ещё когда на День Победы - все сдвинут  чаши -
Там на торжестве - среди ликующих гостей -
Они там зазвенят на много громче и сильней.

И там буду  я - почти что - признанный Поэт,
Прочту победный Стих и радуюсь - вокруг Рассвет!
Сейчас здесь Ночь! - полярная и абсолютна Тьма -
Но мне так хочется всем норильчанам прокричать
Российское трёхкратное: "Ура!","Ура!","Ура!"
 




Москва-Норильск-Алмалык


Рецензии