Что остаётся...

      Что остаётся...

Растет Луна и снег искрится
Пойти в кабак и в хлам напиться...
Но, от себя куда уйти...
И просишь,  Господи спаси...

От нищеты, хулы и срама...
От дырки в штопаных карманах...
От банков, приставов и прочих...
Всех кто нам головы морочит...

Кто обещанья раздает...
И так безбожно всем нам врет...
От безработицы и скуки...
Морали, совести, разрухи...

Ведь всем на всех давно плевать...
Да ну их всех, пойду бухать...
Зачем себя в сомнениях мучить
А с незнакомым, проще, лучше

Что взять с души когда нога...
Когда живет в ней пустота...
Нет веры в Бога, в человека...
По всюду алчность, ложь, наветы...

Урвать кусок один мотив...
Бездушье, в нем весь рецидив...
И говорят нам о марали...
Те, что у нас её украли...

Ведь те, кто учит,  говорит...
Тот сытно жрет и сладко спит...
И по ночам ведь не грызет...
Их совесть, что так сладко врёт...

И что нам грешным остается...
Кто где, и как, и с кем напьется...
Растет Луна и снег искрится
Пойти и с кем-нибудь напиться...
Павел.Марков.22.01.2019г.Чита


Рецензии