Заявка на минимонографию

Бедность, как стиль минималистического бытия - попытка минимонографии



Бедность - это творчество масс под руководством власть предержащих  и философское направление минимализма в жизни: минизарплата,минипенсия,минижизнь и минисмерть.Мы не бедные пенсионеры, а минималисты!За минимализм!

НАУЧНЫЙ АППАРАТ


Минимализм:


Минимализм — направление в изобразительном искусстве

Минимализм — направление в музыке

Минимализм — направление в архитектуре

Минимализм — направление в лингвистике

Минимализм — направление в дизайне и моде

Минимализм — направление в литературе

Библейский минимализм (англ. Biblical minimalism) — школа в библейской археологии.

Минимализм, или опрощение — выбор человеком образа жизни, связанного с отказом от большинства благ современной цивилизации.



Минимализм (англ. minimalism от лат. minimus — наименьший) — стиль в дизайне, характеризующийся лаконичностью выразительных средств, простотой, точностью и ясностью композиции. Отвергая классические приёмы творчества и традиционные художественные материалы, минималисты используют промышленные и природные материалы простых геометрических форм, нейтральных цветов (чёрный, серый) и малых объёмов. Истоки минимализма лежат в конструктивизме и функционализме.



Минимализм, или опрощение — выбор человеком образа жизни, связанного с отказом от большинства благ современной цивилизации.



Опроще;ние, или минимали;зм как образ жизни, — выбор человеком образа жизни, связанного с отказом от большинства благ современной цивилизации. Причины такого выбора могут быть различными — этическими, религиозными, экологическими и т. п. Сам русский термин прежде всего известен благодаря учению Льва Толстого, однако само слово «опрощённые» было создано И. С. Тургеневым до появления «Исповеди» Толстого[1]. Опрощение не следует смешивать с аскезой, так как не всех сторонников опрощения будет правильно называть аскетами.

источник - Википедия


Рецензии
Во всем звучит злотая середина,
И крайность минимальности низина.
А максимальность требует релакс,
Не лучше ль применять нам минимакс?
Где минимум положенных затрат,
Рождают максимальный результат.

Простите дерзновение моё,
Здесь отклик и реакция, чутьё.

Сергей Епишкин   22.01.2019 08:44     Заявить о нарушении
Чутьё не подвело!

Владимир Монахов   23.01.2019 06:08   Заявить о нарушении