Чушка и кот

Лежала свинка Чушка
У дома кверху брюшком.
Спросил кот: «Отдыхаешь?»
- Уйди, ты мне мешаешь!
- Ну, Чушка, ты – лентяйка,
Хитрюга и зазнайка!
Как надо, так: «Василий,
Подняться нету силы,
Где там мой поросёнок?
Не шкодит ли ребёнок?»
Иду, смотрю за деткой,
Не подавился б веткой,
Не убежал бы к лесу…
С какого интересу?
А как коту тоскливо,
Тебе сказать лениво:
«Как, котик, поживаешь?
Покушать не желаешь?»
Тут отвечает хрюшка,
Подставив солнцу брюшко:
- Ложись, позагораем,
О жизни поболтаем,
Смотрю я, ты не в духе –
Так полежи на брюхе.
Василий лёг на травку,
Подставил солнцу лапку.
- Ну, друг мой, как делишки?
Как поживают мышки?
- Стащили из кладовки
На зиму заготовки.
Теперь я голодаю,
Пока их не поймаю…


Рецензии
Васька Хрюшке очень рад.
- Жаль, что я тебе не брат, -
Промурлыкал Васька Хрюше, -
Нам вдвоём не будет хуже.
Буду я лежать на травке,
Ну, а ты бросай канавку,
Для чего так много луж,
Если в доме тёплый душ...

С улыбкой,

Алёна Раннева   12.02.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.