Осень, осень

Осень, осень, зачем принесла
Нам печальную песню свою?
Опустела, застыла душа:
Ты не любишь — и я не люблю...
   На дорогу ложится туман,
   Облетает листва золотая.
   Из души исчезает дурман,
   Наши чувства для всех обнажая.
Эта осень твоя и моя
За калиткою ночью кружИтся
И глядит нам с тоскою в глаза:
Ей, как нам, почему-то не спится.
   И пускай затяжные дожди
   День и ночь барабанят по крыше:
   Мы друг другу уже не нужны,
   И, навряд ли, друг друга услышим.
Осень, осень, зачем принесла
Нам печальную песню свою?
Опустела, застыла душа:
Ты не любишь — и я не люблю...


Рецензии
Красивое, но очень печальное стихотворение...
Понравилось. Спасибо. С теплом души.Наталия.

Наталия Шилова   29.06.2020 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.