Сказка в стихах Жил - был серый зайчик...

Жил - был серый Зайчик, и беды не знал.
Как-то раз в лесу Лису он повстречал.
А Лиса
                хитрющая была,
Зайчика из лесу
                прогнала.

Зайчик горько плачет, а навстречу - Волк :
-Что ты ,Зая, плачешь, не возьму я в толк.
-Как же жить без леса
                мне теперь,
Хоть я маленький,
                но всё же - зверь!

Я в лесу родился, и в лесу я жил,
Со зверями ладил, с ними я дружил!
Как же теперь
                жить мне одному,
Что Лисе я сделал,
                не пойму ?!

Брови Волк нахмурил: "Как же это так,
Попустил Лису я, и в лесу - бардак !"
Тут же сделал
                выговор Лисе,
Так, чтоб его слышали,
                все - все :

-Ты, кума, запомни: место своё знай,
И Зайчишку слабенького - не пугай!
Кто слабее - взял я
                под защиту,
А иначе, знай, будешь -
                бита !

Тут Лисонька кокетничать не стала,
И про строгость Волка давно слыхала!
Чтобы плакать ей
                не довелось,
Подчиниться силе
                ей пришлось!


Ольга Ткаченко, 21 ноября 2015 г.


Рецензии
Ольга, басня Ваша интересная и смешная, добрая!!! С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   23.01.2019 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Мне приятно, что Вам приятно читать мои сочинения.Это из первых моих, только училась писать. С улыбкой и теплом

Ольга Ткаченко 4   23.01.2019 22:06   Заявить о нарушении