Что любят хрюшки?

Есть на свете одна деревушка,
В ней живёт свинка с именем Чушка.
Есть у хрюшки детишки-ребятки,
Как чудесны её поросятки!

Пятачки на весёлых мордашках
Любят нюхать траву и ромашки.
А ещё любят мелкие хрюшки,
Чтоб чесала хозяйка за ушком.

Часто видно в грязи у избушки
Их хвосты крендельки-завитушки:
Любят в лужах лежать поросята
И жуют там морковку и мяту.

Трутся нежно о бок мамы-свинки,
Почесать просят брюшки  и спинки.
«Хрю-хрю-хрю»,- говорят крошки-хрюшки,
Когда мама почешет  им брюшки.

Любят всё, как обычные дети:
В тёплый день, когда солнце им светит,
Любят прыгать, резвиться у дома
И валяться в пахучей соломе.

Повизжать любят хрюшки от счастья,
Но боятся грозы и ненастья.
Любят маму, играть, спать и кушать,
Перед сном сказки мамины слушать.

Как все дети растут от питанья,
Не хватает им чуть воспитанья.
Так живут в деревнях поросята,
Вы узнали про жизнь их, ребята!

* картинка из свободного доступа в Интернете.


Рецензии
В городах поросята не живут.
Люди там по улицам идут.
Про поросят так мало знают
и жизни их не понимают.

Александр Кагульский   10.02.2019 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.