Я уеду

Я уеду в далёкий город.
Встречу там приход сентября.
У пальто подниму я ворот,
Слов нечаянных не говоря.

Не надеясь давно на встречу,
И пройдя череду потерь,
Я в толпе тебя не замечу,
Не внимательный я теперь.

А в том городе все не такое,
И пустым он покажется мне.
Его улицы в сладком покое,
Или дремлют в уютном огне.

И на площади этой под вечер
Я прочту может несколько строк.
У стихов моих все же не вечен
Своей годности маленький срок.

Пусть вонзятся кому то в душу,
Или песни помогут сложить.
Обещай, что придёшь послушать,
Если в городе том будешь жить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.