Наш май


 Наш май, ты опустился к нам с небес!
Тебя для нас наворожили боги!
И в жаркой мари прячут свой конец
Зимы моей печали и тревоги.
 
 Была зима невыносимо долгой.
Невесть от куда к нам бураны принесло.
А ты ждала меня в своей светёлке,
Но нашу улицу всю снегом замело.
 
 Как я устал от зимней суеты,
Когда в пургу, сугробы разгребая,
Дорожку пробивал туда, где ты
Звала весну любовь оберегая!

 Мы оба верили- наступит день,
Когда забудутся морозы и метели
И мы увидим, что на наш плетень
Из поднебесья аисты слетели.

 На южных склонах расцветёт чабрец
И грозы посулят нам урожаи
И трепет наших любящих сердец
В набат ударит, чтоб мы не проспали!

 Чтоб майских зорек не проспали мы,
Чтоб запах мяты разум нам дурманил,
Мы в сладких росах утонули бы
И губы страстный поцелуй искали.

 И в роще соловьиной на опушке,
Чтоб были только двое- ты и я.
И мы не станем слушать днём кукушку,
А ночью будем слушать соловья.
 
 И в очаге не утихает пламя,
Когда в душе огонь неутолим.
И наши дети повстречают с нами
Свой май, который мы наворожим.
май 2012г.


Рецензии