Мне снится

Мне снится
Я перестал загоняться по не своим проблемам
И, наконец, ощутил идущий из сердца холод.
Забросил писать о любви и что-то там про систему,
Над собой тучи развеял, будто я метеоролог

Забросил бардак из рифмованных слов в дальний угол,
Похоронил в недрах полок первый акцентный стих.
Я этой зимой, прошлым летом, был жестко обструган
Нет больше ни пушек, ни ядер, ни стен крепостных.

Я был одинок – и вот рядом со мной моя Муза.
Хватало проблем – теперь их не осталось следа,
И всё хорошо. Якоря выбираются в клюзы,
Я вновь ухожу. И я счастлив. Мне светит звезда


Рецензии