Серая мышка

Жила нищая серая мышка,
Несчастная, но не слишком.
Богатства ее не прельщали,
Кавалеры не обольщали.

Жила, никому не мешала,
На судьбу свою не роптала.
Грустить ей некогда было:
Как белку в колесе крутило.

На работу ее не брали,
Из семьи мужа прогнали.
Стала она попрошайкой,
Сочиняла стихи украдкой.

Растила сыночка и дочку.
На прошлом поставила точку.
Хотя денег всегда не хватало,
Она никогда не воровала.

Любила своих милых детишек, -
Таких сладких, даже слишком.
Они баловались, однако,
И часто не слушались мамку.

Ее маленькая лапочка дочка
Ходила в рваных сапожках.
Сыночку еды не хватало,
Но она как-то справлялась.

Она верила в высшего Бога,
Кто относится к детям строго,
Но с любовью большой и чистой,
Освобождая их от эгоизма.

Страдания и боль не бесконечны.
Счастье тоже случается, конечно.
Они меняются, как зима и лето,
Не дожидаясь нашего совета.

Она не верила в счастливую сказку,
А сама создала ее однажды.
Она много работала, не жалея силы,
И все невзгоды сама победила.

Она больше не плакала ночью,
Стала трудиться много очень.
Она больше не была несчастной,
Зная, что все не напрасно.

Она посвятила жизнь свою Богу,
Не относилась к близким строго.
От критики бежала без оглядки,
Изменила многие свои повадки.

Все наладилось в жизни мышиной:
Встреча со второй половинкой,
Радости жизни и общение с друзьями,
Работа, со всеми ее понтами.

Розовые очки она убрала подальше,
Не желая тонуть в океане фальши.
Сердце уже занято, занято Богом,
И теперь не важно, по каким острогам…


Рецензии