Сущность

Нет слов. Нет форм. Есть содержанье.
Какой ничтожный ты, язык!
Не то чтоб музыку,  – жужжанье
Ты исстарь исторгать привык!..

Я не хочу с тобой водиться,
Я не хочу тобой гласить!
Тобой пока я буду тщиться:
А там уж власть не говорить!..

Не то чтоб говоренье сила,
Не то чтоб знание вещей:
Его простор – вещать уныло
Языком мысленных страстей.

Но этот же язык мне скажет,
Как в этот миг,  – каков он есть:
Язык и есть язык – он кажет
И ересь, и благую весть.
2008 год


Рецензии