Тщеславия голод

__________________________________________

Эпиграф:
*   *   *
"...рано или поздно потомство узнает, испытывал ли лорд Байрон
подлинные угрызения совести или это была ещё одна из его поз."
(Стендаль о Байроне)
__________________________________________

ТЩЕСЛАВИЯ ГОЛОД
*   *   *
Тщеславия ГОЛОД, что точит поэта,
Когда самолюбие вчуже задето,
И выбора нет, коль назад не вернуться,
И в мир, недоступный ему, окунуться.

Чего-то опять замаячило где-то; -
Душа, что убита уже и раздета -
Истерикой слов, что по статусу слёзы -
Души, не нашедшей приемлемой позы.
*   *   *
3 сентября 2009 г.
__________________________________________


Рецензии