Быть евреем

Каким  же  нужно  быть  подонком,
Антисемитом  во  христе,
Чтобы  в  наследие  потомкам
Сказать:  евреи  виноваты  все.

И  в  том,  что  плохо  мы  живём,
А  в  кране  нашем  нет  воды,
Поэтому  мы  водку  пьём
И  виноваты  в  том  жиды.

Что  мы  воюем  постоянно,
А  мир  на  грани  вновь  войны.
Не  сыпется  нам  с  неба  манна,
Опять  виновны  в  том  жиды.

Виновны  в  том,  что  нас  умнее,
Что  Нобели  им  каждый  год.
Мы  были,  есть  как  берендеи,
Они – шесть  тысяч  лет  народ.

Они  везде:  в  искустве  и  науке,
В  балете,  медицине – боль  страны
И  ювелиры – золотые  руки,
Поэты,  музыканты,  но  не  мы.

Нас  зависть  постоянно  гложет,
Что  не  еврейских  мы  кровей.
Христу  мы  молимся – поможет,
А  он  был  тоже  иудей.

Выходит,  молимся  евреям
И  в  то  же  время  ненавидим  их.
Людьми  стать,  видно,  не  сумеем,
Когда  антисемит  наш  просто  псих.

Но  если  мы  сорвём  с  глаз  пелену,
А  общество  сознается,  прозреет,
С  евреев  снимут  сразу  всю  вину,
Без  ненависти  назовут  евреем.

Исчезнет  пятая  к  анафеме  графа.
Все  будут  граждане  своей  страны.
Но  это  всё  приснилось,  всё  утопия.
Антисемиты  все  остались  и  жиды.
                Борзоф  22 Январь 2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.