Мчатся годы

На удалой тройке,
            запряжённой,
Годы мчатся вихрем
            на санях,
Лентами красиво
            наряжённой,
Бубенцы звенят на
            лошадях.

И несутся кони без
            надрыва,
Только снег летит из-под
             копыт.
Не боятся вьюги злой
              порыва,
В будущее путь для них
              открыт.

Тройкой Жизнь умело
            управляет,-
Опытный ямщик,- спешит
            вперёд!
Быстрый бег уже
            не удивляет,
Хоть в санях груз прошлого
            везёт.

Постоялый двор годам
            не нужен,
Отдых, или временный
            ночлег.
Ни питьё, ни тёплый сытный
            ужин,
От злодеев сильный оберег.

Пар клубится, лошади все
            в мыле,
Коренной всех тянет на
            подъём,
Пристяжные - кони молодые,-
На гору всех вытянут –
            втроём!

Лишь бы сани на высоком
            спуске
Не катились прямо под откос,-
При большой житейской
            перегрузке,-
Долго ль мчаться будут –
            вот вопрос!


Рецензии