Путь к Богу

Она стучится. Храм закрыт.
И старушка в снег ложится.
"Путь этот к Богу перекрыт".
Начинает вслух молиться.
Бормочит в спешке. Она слаба,
Дрожит костлявая рука.
В итоге, здесь и померла,
Взгляд устремив на небеса.
Со стороны, видать, чуднО,
Нелепо это существо.
Но ты пойми только одно:
Она добилась своего...
Стремилась к Богу, и судьба
Её к нему преподнесла.

Бога нет! Я верю в случай.
Если б был, меня б не мучал.


Рецензии