Дхарма Земли

Молчанье дум и самоуглубленье
Творят гармонию своих миров.
Коль воцарилось это исцеленье,
То ты готов на подвиги Богов…

То ты готов на подвиг беспристрастья,
На то готов, что может только Бог,
Когда во благо обратит ненастья,
Из зла добро, Вселенные из крох…

Когда любое злое испытанье
Он может обратить совсем в ничто,
Сердец слепых глухое клокотанье
Своим огромным ставя ни во что.

Да, будут знать божественное имя,
Да, будут помнить, будет на устах…
Но смысл его пристрастьями своими
Забудут в поколеньях и в веках.

И человек не будет знать о Боге,
О том, что он из множества таких;
Что лишь в духовном изобилья роге
Рождаются миров богатства их.
2010 год


Рецензии