Распутье

            
Тают шаблонов прутья,
Время пронзают струны,
Витязя думы, распутье,
Выбиты в камне руны.

Мысли были порывисты,
Не груз перемётных сум,
Вдаль дороги извилисты,
Сердце подскажет, иль ум.

Да, у задач не простецких
Худой, или добрый венец.
Эхо молитв молодецких,
Звяк кольчужных колец.

И от выбора не было тускло,
И риск будоражил слегка,
Долго пели об этом гусли,
Колыхала дерзость века.

Упорный бой полёт и рост,
И всегда опасно  до жути,
Это не просто краски и холст -
Руны судьбы на распутье.
                ***

22/01-2019г. от Р.Х.      


Рецензии