Воск

Мне слова даны, чтобы молиться,
Чтобы песни слагать и стихи.
Научил кто меня материться
И язвить ото зла и тоски?

Были губы даны, чтобы летом
По чуть-чуть пить холодный компот.
Кто же дал пожевать сигарету,
Заявив, что мне это идет?

А вот руки даны, чтоб касаться
Самой первой пушистой листвы.
Кто заставил меня волноваться:
Ногти грызть и сжимать кулаки?

Может, стала вдруг чуточку резче,
Но не хуже, не жестче, поверь.
Просто свет зацепился за свечку,
Просто воск покатился по ней.

Вот представь: по горящей свечке
Восковая бежит струя;
Так и я - все, что есть беспечно
Вырывается из огня.


Рецензии