Обманчивые мандарины

Мандарины - это прекрасные и вкусные плоды!
Они всегда на праздничном столе нам нужны,
Ведь без них нет частички солнца у нас
И если их не положить, праздник буд то погас.
Я всегда знал, покупая в магазине его,
Что этот цитрус очень чиститься легко,
Кожура отходит без проблем и непринуждённо
И делиться на дольки он спокойно.
Сладковатый запах разлетается по квартире,
А твоё лицо становится будто мишенью в тире.
Потому что из мельчайших пор в кожуре,
В глаз жгучий сок прилетает тебе!
Но нужно терпеть ибо сокровище близко
И ты на него смотришь как кот на сосиску!
Вот уже последний кусок кожуры отрываешь
И лихо в рот сочную дольку кидаешь.
Прохладный сок попадает на язык
И ты так доволен, как грузин съел шашлык!
Сладость наполняет радостью сердце твоё
И тебе тут же хочется скушать ещё.
С этими же мыслями я покупаю мандаринчик сейчас,
А в реальности что же выходит у нас?
Что не мандарин - чистится плохо!
Семечек в дольках полно, как гороха!
Кислоты столько, что он похож на лимон!
Да и к тому же вовсе не сочненький он!
Белая оплётка с дольками будто срослась!
Её не отделишь, ну что за напасть?
Столько сортов стали продавать,
Что невозможно сейчас угадать,
Какой мандарин мне детское счастье принесёт,
А какой в долину кислоты меня унесёт!
Так надоело на невкусные плоды натыкаться,
А никуда с этой проблемой нам не податься!
Берите мол, то что Вам сейчас продают
И эти невкусности кушает наш люд!
Сколько себя я в детстве знаю,
Никогда я косточки в мандарине не признаю!


Рецензии