Моей мамочке к юбилею

Лапидус Людмиле Валентиновне
Благодарю родных за содействие

Дорогой маме, жене и бабушке от любящей семьи

Мама, бабушка, Людмила,
Признаёмся мы тебе:
Ты собою всё затмила
В нашей жизни и судьбе.
Ты примером нам служила
Преданности и любви,
Ты помочь всегда спешила
Людям, только позови.

Люда, Людочка, Людмила,
Ты есть то, что людям мило,
В славном имени твоём
Мы об этом узнаём.
Людям милая Людмила,
Ты полна духовной силы,
И сердечной теплоты,
И душевной чистоты.

Ты всегда несёшь с собою
Радость, свет, уют, любовь,
Счастье – рядом быть с тобою
И общаться вновь и вновь.
Лучезарная улыбка,
Огоньки в глазах горят.
Ты мягка, открыта, гибка –
Все тебя боготворят.

Люда, Людочка, Людмила,
Твоё имя сердцу мило,
В нём, как и в тебе самой,
Свойство – быть душой родной.
Ты отзывчива, учтива,
Искренна и так правдива,
Обаятельна, нежна,
Милосердна и скромна.

Словно ангел терпелива,
Жертвенность – твоя черта,
Всё в тебе сплелось на диво –
Верность, ум и доброта.
Ты заботлива, терпима,
Лучшая жена и мать,
Стала бабушкой любимой,
Мир в семье смогла создать.

Люда, Людочка, Людмила,
Твоё имя слуху мило -
Как мелодия звучит,
Словно ручеёк журчит.
Как же ты неотразима
В пении своём красивом!
Всех ласкает голос твой,
Чистый, нежный и живой.

Музыка – твоя отрада,
С ней по жизни ты идёшь.
Как же все бывают рады,
Если вдруг ты запоёшь.
Жизнь твоя была не сладкой –
Беды, трудности, нужда,
Пусть лицо твоё не гладко,
Но душой ты молода.

Люда, Людочка, Людмила,
Нет той силы, что б сломила
Твой решительный настрой -
Было тяжело порой.
С мачехой жила ты в детстве,
Злой, как в сказках, - столько бедствий
Вытерпеть тебе пришлось,
К счастью, выжить удалось.

Детским доктором ты стала,
Чтили все профессора,
Мамой нежно называла
Вся в больнице детвора.
Помогать - твоё призванье,
В этом смысл жизни твой,
У тебя есть дарованье -
Людям близкой быть, родной.

Мама, бабушка, супруга,
Нам ты верная подруга,
Путеводная звезда –
Мы с тобою навсегда.
Будешь вечно ты любима,
Ангелом своим хранима,
Знай, ты очень нам нужна,
Мама, бабушка, жена!


Рецензии