Чтоб дети жили лучшей долей...

Н а п и с а н о   2 3   ф е в р а л я   1 9 9 1  г.,
К   в л а с т и   п р и ш ё л   Е л ь ц и н...

      …Не дай нам Бог
Увидеть вновь несчастье вдов
И в страхе детские глаза.
Эй! Выносите образа!
Вставайте, бабы, на колени,
Молитесь, бабы, чтоб метели
Кровавые не ворвались в наш дом,
Чтоб не раздался снова стон
Земли родной.

Молитесь, бабы, до зари,
Чтобы не гибли мужики
За чьи-то принципы, и в грязь
Святое не втоптала мразь,
Которой кровь, как людям – хлеб.
Чтоб жизнь не превратилась в хлев,
Чтоб дети жили лучшей долей,
И сердце не зашлось от боли
За свой народ.


Рецензии