Облака

Облака-такая странная штука...
Выливаются, когда хотят.
Когда хотят вываливаются
Снега грудой.
Когда хотят на солнце блестят,
А ещё могут производить град в форме гороха,
В форме проса, и даже яйца. 
Быть белыми и пушистыми,
Как перья в подушке,
И нежно ласкать собой небеса.
А могут сгрудиться кучей,
Черными стать и сделать гром.
Начать плеваться, или же плакать,
Большой непогоды синдром...
Но в целом, все облака - красавцы!
Радуют глаз, приводят в порядок ум,
А на закате будут тебе улыбаться,
Освобождая мозг от непрошеных дум...


Рецензии