Янтарная комната

Комнату янтарную украли.
Неудобная какая кладь!
И во что ее упаковали?
Не под мышку же с собою брать.

Кабинет в отделке совершенен:
Пласт прозрачный, чистый, как слеза,
На мгновенье точно солнце вспенен -
Созревает в нем янтарная лоза.

Приглядеться - в отсвете играет
Блик багровой утренней зари,
В предвечернем сумраке растает,
Взрывом красок вспенив изнутри.

В Ростоке хожу опять по пляжу,
И сквозь пальцы просыпаю я песок.
В Балтике чужой я вновь отважен:
Вдруг найду я янтаря кусок.


Рецензии