Под дулом Луны

В пол-окна наводит дуло
С неба полная луна.
Без неё бы я уснула,
А теперь мне не до сна.
Мысли мрачные кружатся
Надо мной, как вороньё -
Хочется в подушку вжаться,
Сердце чтоб сберечь своё.

Как вчера, опять терзаюсь.
А Луна грозит опять,
Смотрит пристально в глаза мне,
Будто душу хочет взять.
И висит она так низко,
Что рукой могу достать –
Знать, опасность где-то близко,
Только прячется, как тать.

И к чему бы только нервы
Разыгрались вдруг в конце?
В космос лезем – это скверно,
Вот и взяты под прицел.
Вся планета, видно, будет
Под ударом целый год,
Если  уж сегодня судит
Раненый нас небосвод.

Но зашла Луна за тучку.
Я вздохнула, ожила.
Вскоре солнца первый лучик
Заиграл на куполах.
Я неистово молилась,
Нас чтоб вразумил Творец.
И с надеждою на милость
Засыпаю, наконец.


Рецензии