Мой Париж

Проулки шумного Монмартра
уже в тени, иду в "Лидо"
пофилософствовать с Поль Сартром,
кивнуть портрету Виардо.

Вдоль Сены лавки букинистов,
 косые тени Нотр-Дам,
вливаюсь в группу интуристов
пройтись по Лувра этажам.
От Лувра полон впечатлений :
Пуссен, Делакруа, Мане -
в Париже масса развлечений
и многие из них - по мне!

Площадка Эйфелевой башни:
круговорот на Плас-Пигаль,
бульвар, что Аркою украшен,
Булонский лес, Пале-Рояль,
и "Мулен-Руж" и сад Тюильри,
Дом Инвалидов, Кэ-Д-Орсе,
Ульянова музей-квартира,
Гюго, Бальзака и Мюссе...

С утра я в этой круговерти,
пора поужинать уже,
с дивана встал, вы мне поверьте,
с Монтана песней на душе!
Расстался с телеком охотно,
на кухню следую сейчас
и я решил бесповоротно :
на днях слетаю в Гондурас!


Рецензии
Ах, Париж, Париж,
Где-то без меня паришь,
О тебе лишь те мечты
И духи, поцелуи, цветы!
Спасибо, вдохновило от чудного стиха, удачи Вам мгновенной под Новый год!

Ирина Скворцова 3   19.12.2023 12:49     Заявить о нарушении
Целую ваши руки, голубушка!

Адольф Зиганиди   19.12.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.