Размышления в сослагательном наклонении

Когда б без страха мы могли в глазницы Смерти
Свой взгляд усталый твёрдо устремить
И осознали бы что наша вечность - дети
И те поступки, что успели сотворить.

Тогда б, возможно, жизнь прошла иначе.
Всю суету отбросив от больший идей,
Мы стали бы, наверное, богаче
И больше времени в кругу родных людей

Всенепременно мы бы проводили
Но вот беда - одна частица бы...
Ах если бы мы знали да умели...
Скольких ошибок избежать смогли...


Рецензии
если бы.. первая строчка задает настроение..

Константин Матаков   03.03.2019 19:03     Заявить о нарушении