На бис

Дни, что долго ждали, пронеслись:
Отшумели, быстро отгремели.
Яркий праздник звёздной каруселью
Убежал за бархаты кулис,
Не забыв сыграть спектакль на бис...

Рукоплещет зал - артист на сцене!

Каждый год одна и та же роль:
Бой часов, желания в бокалах,
Гости, горло рвущие вокалом,
Ёлка и без меры алкоголь;
Конфетти в салатах - не фасоль.

Утром всё вчерашнее сначала!

Каждый год, рождаясь в тот же час,
Рос герой блистательный и важный.
Безусловно принимался каждым:
Если бьют часы двенадцать раз,
Праздник здесь, сегодня и сейчас.

Новый год у нас приходит дважды!

Каждый год: забавы, фейерверк,
Дед Мороз, Снегурочка,  подарки,
Посиделки дружеские жарки.
Наш герой затмил на время всех.
Но, как шар, взлетел однажды вверх,

Оставляя шлейф надежды яркий...
   
                ***
Праздник отгремел... Вопрос повис:
"Можно ли ещё сыграть на бис?"

             22 января 2019 года


Рецензии
Ярко, празднично, сочно!
Праздник удался!
С улыбкой и обнимашками!)))

Светлана Спицина   24.01.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за творческую поддержку, Светочка!

С теплом,

Марина Москвичева Белова   27.01.2019 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.