Лилия цвета лести

Однажды мы поняли, что любовь
Не всегда спасает, и жить
Нужно не так, как нам говорили.
Может можно было предвидеть?
Когда разучились любить, то нас били.
Но не торопись спешить ненавидеть,
Пролетая над пропастью без дна.
Наши глаза уже слезятся от света.
Темнота их ласкает и тяжесть... Одна -
Ночь и мгла. Без нас - ночь и мгла!
Как же жить нам с тобой, оклеветанным,
А в душе - пропадающим без вести?
Столько лет под ногами плеснела, гнила
Правда. От нее зарождается ненависть!
И мудрец, в своей силе бессилия,
На себе взгляд поймав, отвести
Хочет яд. Но болотная белая лилия
Расцвела цветом сладостной лести,
Замусолив глаза, осушив их до боли.
Кто придет прекратить здесь насилие,
И себя увести от злопамятной мести?
В этом мире нет ничего против воли!

29.09.2017


Рецензии