Собаки не любят закрытых дверей

Собаки не любят закрытых дверей
И рвутся на свет, на свободу.
Зачем в зоопарке так держат зверей,
К тому же хотят и приплоду?

Уехал хозяин по нуждам своим
И Моську закрыл он на ключ.
Неужто в машине так тесно двоим,
А пес наш нечист и вонюч?

Собака в обнимку с порогом сидит,
И голос от лая осип.
Хозяин спокоен, совсем не сердит -
Он в пробку дорожную влип.

Не думает вовсе о друге своем,
И мысли далеко витают,
А мы подойдем и замочек сорвем,
Пусть больше собака не лает.


Рецензии