Немного о дарениях и благодарении

- Что вам банкир подарит, интересно?
- Конечно, деньги.
- А поэму сочинит для вас поэт.
Художник полотно напишет,
Композитор -  песню,
А лучший друг преподнесет букет.
- Ну, я б ещё на месте друга
В букет тот денег хоть немного положил
И написал портрет, романс на всю округу
С оркестром спел бы, ну,  и … оду сочинил.

- Не стоит денег ждать от бедного поэта,
И от банкира ты не ожидай стихов.
Кто деньги делает, тому не до сонетов.
У каждого свой путь.
И будь к тому готов,
Что  человек  сердечно  тем тебя одарит,
Что может в этой жизни сотворить.
Каким бы ни был скромненьким подарок,
Сумей его принять и оценить.

Тогда в друзьях не будет недостатка,
А там  и до любви недалеко.
Умей дарить и принимать подарки.
На самом деле  это просто и легко.


Рецензии