До конца

А мной прожито больше полвека.
Жизнь не мстит мне - своё получаю.
Только страшно, её проживая,
Потерять в себе человека.

Как боюсь я, что вдруг незаметно
Из меня боль сделает зверя.
Проще ведь укусить, без сомненья,
Чем обида умрёт безответной.

Как себя победить, где взять силы,
Чтоб у сильного быть под опекой.
Я остаться хочу человеком
На всю жизнь, до конца, до могилы.


Рецензии