Перво священник филипп

Боярин Колычёв ждал возмужание сына,
А ОН, душой от славы - прочь и в путь,
В служение Христу отправился,
А служит ОН и ныне, тому кто в сердце
Смог его взглянуть.
Безвестным отроком пасти, нанялся, стадо,
Жил, словно нищий, на виду людей.
Колени преклонив, молился, знал - так надо
Просить у Господа подмоги и идей.
И так ОН шёл: селение заселением,,
Пока ступней коснулась, вдруг вода.
ОН клятву совершил, пред всей Вселенной,
Что отступать не будет никогда.
И волны понесли его без спешки
К ПРИЮТУ где молитвы без конца,
трудился ради трудностей, насмешки
не омрачали отроку лица.
И вот он трудник в СОЛОВЕЦКОМ Братстве,
Затем послушник с именем ФИЛИПП.
Ходил ОН в рубище,
/А жить, ведь, мог в богатстве/
Вершил молитву, даже - ловя рыб.
Своею кротостью привлёк Святую ДЕВУ,
Иконою сошла с Небесной Высоты,
ФИЛИППУ "ХЛЕБЕНО - ЗАПЕЧНОЮ" хотела
К аскетике прибавить Теплоты,
Года к годам - сложились в многолетия,
Святое Озеро, в нём зеркало - вода,
Задумавшись, смогла вдруг, разглядеть я
Всю помощь БОЖЬЕЙ МАТУШКИ, тогда.
Да, только с НЕЙ: игумен и строитель,
Приведший к процветанию монастырь.
Митрополит, ОН - чести Покровитель..
Без совестно убит, но ЖИВ  - нам ПОВОДЫРЬ.


Рецензии
Только великожертвенники могут добиться божьей благосклонности !

Удачи , и Божьих благ !

Яков Шенгарей   09.03.2019 18:50     Заявить о нарушении
Яков, благодарю за Благое пожелание.НАДЕЮСЬ И ДАЛЕЕ читать ВАШИ ОТЗЫВЫ.
/////Нижайший поклон Мила К. Л. /////

Мила Костина Липатова   12.03.2019 21:28   Заявить о нарушении
Мила , ты чаруешь своей добротой !

Яков Шенгарей   12.03.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.