Люди пьют

Люди пьют портвейны и мартели,
Ром, шампань, абсент, коньяк, джин-тоник…
Если сам добрался до пастели,
Значит ты ещё не алкоголик.

Люди пьют постольку и поскольку
В них за раз влезает без остатка.
Слышишь? – это русская попойка!
Видишь? – это здешняя повадка!

Люди пьют под вечер и под утро,
Люди пьют в обед и среди ночи
Может это глупо, может мудро, –
Пусть имеет каждый то, что хочет.

По гостям, в пути и на привале,
На войне, в тылу и на охоте, –
Сколько бы вас жёны не клевали,
Всё равно вы пьёте, пьёте, пьёте!

Люди пьют от страха и от скуки.
Остальноё всё опровержимо.
Кто-то пьет, став жертвою науки,
Кто-то пьет, став жертвою режима.

Люди пьют открыто и подпольно.
Сильно, средне пьют и понемногу
Люди пьют, чтоб не было так больно,
Люди пьют, чтоб не молиться Богу.

«Большинство пьет для того, чтобы забыть,
Единицы пьют, для того, чтобы вспомнить».


Рецензии