ночной город

Узких улиц пустынных загадочный вид,
Ночь и город, - со мной будет трое.
Я иду не спеша, под ногами шуршит
Павший лист, - украшение былое.
От огней фонарей пятна света вокруг,
Догоняют друг друга напрасно.
Не срослось, не сбылось и ни там и ни тут,
А догнать, - как бы было прекрасно.
Город спит, чтобы утром опять, как всегда,
С торопливостью жизни проснуться.
Ночь уйдет, а за ней следом вскоре и я,
Стены серые шумом встряхнутся.
А пока тишина, нет тревоги и сны
Обнимая желают покоя.
Ночью серое все, когда солнце взойдет,
Будет небо опять голубое.

*   *    *

Ночь потеснила день и звуки затихают,
Над городом нависли сон и лень,
Грим смыт и маски сняты,- отдыхают,
Устали все за неспокойный день.
Пристанище мое из серого бетона,
С раскрасками,  что не меняет суть,
Как призрак,-  раздвоение  Фантома,
Под бездной, где проходит млечный путь.
Во сне я вижу рыба серебрится,
Зеленый лес и образ тот,- родной,
Закат, где солнце ясное садится,
Чтобы окутать землю темнотой.
А.И.Мельников


Рецензии
Стихи Ваши тронули,спасибо!желаю радости жизни!!!

Марина Подопригора 2   16.03.2019 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за добрые слова. С уважением Александр

Александр Мельников 47   17.03.2019 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.