Время Тьмы

Время Тьмы.  Другого не дано.   
Шествие Апостолов по Миру...
Беззаконий смрадное вино
Возлежавших средь «чумы и пира».

Пётр и Павел, Симон Кананит...
Дети первой жертвою Стефана...
И народ пресытившийся спит,
(Мерзостью), «не замечая срама».
Храм оставил прежде Божий люд,
Отдан тот на откуп истуканам,
«Камни во пустыне вопиют»,
И литавры Каину и Хаму...

Время Тьмы.  Другого не дано.
Красная корова у престола...
При дороге падает зерно,
В камни — хаос, в терни произвола...

И жрецы — оракулы кругом,
И кимвал восходит откровеньем,
Ангел прикрывает лик крылом
И грустит над Божием твореньем.
Гонят вновь Апостолов и бьют,
На крестах пропятьем отмечают -
Новую религию куют,
Флаги экумены поднимают.

Время Тьмы. Другого не дано.
Немощной рукой не отодвинуть.
Не допета радость... Солоно...
Многим суждено из нас погибнуть.

Злату чрез горнило воскипать,
Рудный шлак не станет вновь рудою,
И на трон Давида сядет тать
Дикою, неслыханной бедою.
Трубный глас повсюду на Земле,
И цветы в безжизненной пустыне,
Солнце уступило место мгле,
На надеждах прежних горький иней...


Рецензии
Нелли, я так рада, что познакомилась с вашим творчеством! Очень понравились мне ваши стихи... Слава Богу за вас. Возьму вас в избранные, чтобы заходить иногда к вам на страничку... С уважением к вам.

Любовь Бондаренко 2   16.06.2020 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Вы у меня в избранных давно, только я редко "хожу" в гости. Крайне редко. А каждая встреча - такая радость!

Приглашаю Вас принять участие в международном интернет-фестивале "Империя не может умереть", что проводит наш литературный союз в контакте.
http://vk.com/club88115673


Нелли Зима   17.06.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.