Пара белых голубей

            Сборник <<Полёты к последним вершинам>>. 4.

Словами чувств не передать,
Паря под звёздными шатрами,
Вдыхаем неба благодать
И песни ангелов над нами.
Мы-пара белых голубей,
Не признающих жизни серой.
В сентябрьском золоте аллей
Найдём следы любови первой.
Забытых снов не сосчитать,
Судьбу-злодейку не примерить.
Шепчу в заветную тетрадь
Слова, родные с колыбели.
Всё крепче держимся за край
Земли, бегущей под ногами
И солнца тёплый каравай
Целуем жадными губами.
Роняет память лепестки,
Костром полночным догорает,
Но мы по-прежнему близки,
Как в том далёком школьном мае.
Желанья дерзкие чисты
В поре осенней медно-рыжей
И, слава Богу, наших жизней
Не развели ещё мосты...
Мы сбережём на много лет
Тепло сгоревших поцелуев.
Вновь нагадаем-наколдуем
Любви весенней давний след.

Октябрь 2018 г. г. Прага


Рецензии
Просто прелесть... Напевно, мелодично,тонко,душевно... Спасибо автору! Всего самого светлого Вам на жизненном пути...

Валентина Живая   03.04.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Простите за поздний отзыв-не балуют меня рецензиями. У Вас большой дар чувствовать и понимать стихи. Голуби и вправду получились белые, лёгкие, свободные. Удачи Вам. Новых находок и вдохновения.

Сергей Третьяк   28.10.2019 14:28   Заявить о нарушении