***

Ученый муж качает головой,
Поэт грустит, писатель сожалеет,
Что Каспий от черты береговой
С годами отступает и мелеет.
Мне кажется порой, что это чушь,
Что старый Каспий обмелеть не может.
Процесс мельчанья человечьих душ
Меня гораздо более тревожит.
огонь души моей погас
всё умерло уже
но вновь в толпе увидев взгляд
твой-пронзила искорка меня
зажглись"фонарики" в глазах и ...закружилась голова,
твой взгляд съедает меня нежно
он покорит меня сейчас..,
но вот приятный холодок
твоих касанья губ меня коснулись
непредсказуемо,сладко,нежно
и я закрыв глаза так ощутила-неравнодушен,
сильн и храбр
как раз сейчас мне этого хотелось...
я так хочу,чтобы огонь души моей
не погасил случайно "сильный ветер"
Даже те, кому осталось, может,
Пять минут глядеть на белый свет,
Суетятся, лезут вон из кожи,
Словно жить еще им сотни лет.
А вдали в молчанье стовековом
Горы, глядя на шумливый люд,
Замерли, печальны и суровы,
Словно жить всего им пять минут.
И если мой огонь погас,
жалейте не меня,
А тех, сидевших столько раз
у моего огня.
Автор:Алекс=Рим


Рецензии
Первые 8-мь строчек - здорово!:)

Генрих Сергеев   22.01.2019 22:43     Заявить о нарушении