Я, конечно, сошёл с ума

Я, конечно, сошёл с ума
Потому что проспал рассвет.
Ты ко мне подошла сама,
Завернувшись в туманный плед.

Ты меня разбудила вмиг
Ароматом прибрежных трав.
над твоей головою нимб
Или отблески звёзд оправ.

Я писал тебя на холсте,
Что сплетён из тончайших грёз.
Я рассветы встречал везде.
И влюблён был в тебя всерьёз

Но сегодня я был не прав,
Что винил себя долго зря.
На мгновенье, к груди прижав,
Целовала меня Заря.


Рецензии