Аромат прошлого

Любовь, как впрочем, и сезон, и город,
Имеет свой особый аромат.
Пусть мчатся годы и событий ворох –
Нас запах прошлых дней зовет назад.

Мы вспоминаем, как всё начиналось,
Что двое было нас, но глянь теперь –
Двенадцать внуков доставляют радость,
Счастливой стайкой вваливаясь в дверь.

А помнишь, как ютились мы в лачуге,
И, трудности стараясь превозмочь,
Людей ты врачевала от недугов,
Я за «баранкой» трясся день и ночь.

И, приезжая второпях к обеду,
Выискивая клумбы по пути,
Ромашек для тебя срывал букеты
Как знак моей мальчишеской любви.

Ни устали не зная, ни покоя,
Мы улучшали наш семейный быт,
В какой-то миг уже нас стало трое,
Потом вдруг пятеро...

Как жизнь бежит!

Моргнуть не успевали мы и глазом,
Как с розами шли дети в первый класс,
Как дочка вышла замуж,
Как приказом
Отправлен старший сын был на Кавказ...

Гвоздики запах... Помнишь ты, конечно...
Помянем, милая... Сегодня бы ему...

Теперь вы рядом спите безмятежно...
Я вас обоих тихо помяну...


Рецензии
Какие проникновенные стихи. И хотя это очень личное - светло и красиво Вы спели о них. Земля им пухом и Ваша память.

Белугина Ирина   09.03.2019 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!

С уважением,

Александр Апарцев   09.03.2019 22:05   Заявить о нарушении